Прокоп Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Доброго времени суток! У меня диагностирован синдром вегетососудистой дистонии(ВСД), причём с частыми кризами и нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Уже несколько лет мучаюсь с этим – бывают сильные приступы слабости, головокружения, иногда прямо до предобморочного состояния. Периодически сильно скачет давление, то резко вверх, то вниз, сердце начинает биться так, что, кажется, выпрыгнет из груди. Часто чувствую нехватку воздуха, появляется тревожность, потливость, холод в конечностях. Обращался в поликлинику по месту жительства, проходил обследования – ЭКГ показывает перебои в работе сердца, да и кардиолог говорит, что у меня повышенная реакция сосудов на стресс. Мне назначили курс лечения – принимаю препараты, стараюсь соблюдать режим дня, но всё равно при нагрузках или волнительных ситуациях состояние ухудшается. Например, даже небольшая физическая активность или нервное напряжение вызывают приступ. При таком состоянии здоровья и истории болезни, и лечения, освободят ли меня от службы в армии? Каковы шансы получить категорию В? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 22 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 22 января Здравствуйте! Согласно 24 статье Расписания болезней вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами является основанием для категории годности "В". С такой категорией годности не берут на срочную службу, зачисляют в запас и выдают военный билет. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.