Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отказывают в принятии мед документов


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Пришел в военкомат со снимками спины в трех проекциях. Ездил в другой город, по той причине, что в нашем нет квалифицированного специалиста и нормальной аппаратуры. Когда показал снимки врачу, он сказал, что принимаются только медицинские документы из государственных учреждений, а коммерческие больницы для него не авторитет. Отказали в проведении дополнительного обследования. Подскажите, действия и решения военкомата законны?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения (за исключением медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти) или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения, включенную в перечень медицинских организаций, проводящих медицинское обследование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждаемый решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе.

Врач вправе направить Вас на обследование, если вынести медицинское заключение о годности не представляется возможным. В случае если Вас не направляют на обследование и призывная комиссия вынесет решение о призыве, то Вы вправе в соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона N 53-ФЗ обжаловать решение в призывную комиссию субъекта, либо в суд.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...