YAvTanke Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января Здравствуйте! Хотел бы понять, как мне быть с моим здоровьем? После нового года меня стали активно зазывать в военкомат для прохождения МК с сцелью уточнения данных и состояния здоровья, а у меня хронический бронхит, причём обострения бывают довольно часто, особенно в холодное время года или когда простужаюсь. Сейчас как раз проходит период обострения, очередного. Дышать в такие периоды реально тяжело — появляется одышка даже при небольшой физической нагрузке, кашель буквально не даёт покоя, особенно по утрам. Иногда бывают приступы, когда чувствую, что просто не хватает воздуха, особенно если рядом дым или пыль. Я стою на учёте в поликлинике, периодически прохожу лечение. Врач говорит, что из-за частых воспалений страдает дыхательная функция, и лёгкие работают не так, как должны. Думаю сейчас, что может стоит пройти какие-то дополнительные обследования, чтобы подкрепить мой хронический диагноз и может на благодаря этому мне непризывную категорию дадут? Может быть, вы что-то порекомендуете? Есть ли у меня вообще шанс на получение непризывной категории? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 30 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 января Здравствуйте! При наличии хронического бронхита категория годности может определяться по статье 51 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, панацинарная (буллезная) эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени; К пункту "б" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени; К пункту "в" относятся: хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, центроацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью I степени; т.е. в Вашем случае требуется уточнить степень дыхательной недостаточности. Степень складывается как из совокупности клинических проявлений (одышка, цианоз, пульс в покое), так и инструментальных методов (по результатам спирографии) <*> Показатель оценивается по результатам бронходилятационного теста. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.