Перейти к публикации

нет военного билета в 33 года


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Сейчас мне 33 года. До этого момента абсолютно не нуждался в военном билете, сейчас этот вопрос возник и планирую отправиться в военкомат. Подскажите, как поступать в моей ситуации? Я в курсе, что призывной возраст до 27 лет и я уже не попаду в армию, но и платить какие-либо штрафы не хочу. От военкомата не бегал, место прописки не менял. Повесток и звонков, от военкомата,  никогда не поступало. Могут ли у меня возникнуть какие-то сложности при получении военного билета? Нужно ли будет проходить медосмотры или что-то в этом роде? Если в военкомате потеряли мои документы, какие мои действия?

Изменено пользователем frusag
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добры день! Рекомендую Вам явится в военный комиссариат в сроки проведения призывного периода на срочную службу, для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.

В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении его заключением военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для получения документов воинского учета и направляется повестка.

Федеральный закон № 53 "О воинской обязанности и военной службе" возлагает конкретные обязанности на граждан в целях обеспечения воинского учета (статья 10), в частности обязанность явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, находиться в военном комиссариате до начала военной службы; получать повестки военного комиссариата под расписку. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, самостоятельно явиться в военный комиссариат, названным законом не предусмотрено.

Соответственно, если члены призывной комиссии будут настаивать на том, что Вы не прошли службу не имея на то законных оснований т.к. не явились в военный комиссариат самостоятельно, можете ссылаться на позицию указанную выше.  

В случае если Вы не согласны с заключением призывной комиссии о том, что Вы не прошел военную службу по призыву, Вы имеете право обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта или в суд, путём подачи административного искового заявления. 

Более подробно ознакомится со справкой взамен военного билета можете в нашей статье.

https://prizyvanet.ru/spravka-uklonista-chto-eto/#:~:text=в нашей статье.-,Что такое справка уклониста,непризывного возраста (27 лет)%3B

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...