Леопольд2000 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 Добрый день. Мне 27 лет (исполнилось 2 недели назад), в настоящее время не в запасе, от службы не уклонялся (отсрочки по учебе). Летом этого года переехал, встал на учёт по месту жительства, получил повестку на начало этой недели. По повестке явился, устно отказали в медкомиссии и в зачислении в запас по причине того, что личное дело еще не пришло. В эту пятницу написал одно заявление о просьбе провести медкомиссию и одно заявление о просьбе зачисления в запас. У меня следующие вопросы: 1) Если военкомат не ответит в течение 30 дней и это будет обжаловано в суде, суд затянется и закончится в 24 году, какие шансы зачислиться в запас и не пойти служить в 24 году (в поправке написано, что будут служить незачисленные в запас до 1 января 2024 г) ? 2) Военкомат ответит в срок и в декабре 23 года не успею пройти медкомиссию/призывная комиссия не успеет пройти. Если это обжаловать в суде, то какие шансы на зачисление в запас в 24 году? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 31 октября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Добрый день! 1) Я бы на Вашем месте обратился в военную прокуратуру с жалобой для ускорения процесса проведения призывных мероприятий и зачисления в запас. 2)Даже если Вы не успеете зачислиться в запас в этом году, закон не имеет обратной силы, поэтому Вы будете зачислены в запас и в 2024 году, так как право на зачисление возникло до вступления закона в силу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.