Олег Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 После лечения в стационаре получил диагноз: вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталамического синдрома. У меня стабильно высокое давление (от 140 до 160 на 90/ 110)э Сделал энцефалограмму. Врачи выявили: признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Локальной и пароксизмальной с патологической активности (в том числе - эпихарактера) не выявлено при фоновой записи и при нагрузочных тестах. Можно ли ожидать, что мне дадут категорию В, когда я предоставлю в военкомат все справки и бумаги? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 9 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Добрый день! Вторичная артериальная гипертензия будет являться основанием для освобождения от службы в армии. Статья в которой рассматривается повышенное давление это 43, в ней сказано, что: “В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.”, т.к. ваше основное заболевание - заболевание эндокринной системы, то освидетельствование будет происходить по 13 статье расписания болезней. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.