hicrilo Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января Я планирую поездку за границу на весну, в это время будет идти призыв. Смогу ли я законно выехать из страны, если у меня на руках нет повестки? Какие ограничения могут возникнуть на границе, и что делать, если меня остановят? Нужно ли заранее уведомлять военкомат о поездке, чтобы избежать проблем? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 29 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 января Добрый день! В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий; выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат. Если же не выполнить данную обязанность, призывник может быть привлечен к административной ответственности. Ограничений на выезд в Вашем случае нет, проблем возникнуть при пересечении границы не должно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.