Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Выезды из страны в период призыва

Рекомендованные сообщения

Я планирую поездку за границу на весну, в это время будет идти призыв. Смогу ли я законно выехать из страны, если у меня на руках нет повестки? Какие ограничения могут возникнуть на границе, и что делать, если меня остановят? Нужно ли заранее уведомлять военкомат о поездке, чтобы избежать проблем?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

• сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий;
  • выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат.

Если же не выполнить данную обязанность, призывник может быть привлечен к административной ответственности. 

Ограничений на выезд в Вашем случае нет, проблем возникнуть при пересечении границы не должно.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...