Александр Данилов Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января Хочу оформить отсрочку по семейным обстоятельствам, так как помогаю родителям. Какие документы мне нужно подготовить, чтобы военкомат рассмотрел мой случай? Как доказать, что мои родственники действительно нуждаются в моем уходе, и могут ли мне отказать в отсрочке? Как долго рассматривается заявление, и что делать, если решение военкомата будет отрицательным? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 29 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 января Добрый день! Данный вид отсрочки урегулирован пп. “б” п. 1 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе". Для получения отсрочки необходимо соответствовать нескольким условиям: - уход за родственником : отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем. При условии отсутствия других лиц, которые обязаны их содержать; родственник должен не находится на полном государственном обеспечении и нуждаться по состоянию здоровья в уходе. Для этого необходимо предоставить заключение медико-социальной экспертизы. Если Вами будут соблюдены все условия, отказать в отсрочке Вам не могут в силу закона. Все необходимые документы рассматриваются на заседании призывной комиссии. В случае отказа, Вы можете оспорить решение призывной комиссии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.