Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отсрочка по семейным обстоятельствам

Рекомендованные сообщения

Хочу оформить отсрочку по семейным обстоятельствам, так как помогаю родителям. Какие документы мне нужно подготовить, чтобы военкомат рассмотрел мой случай? Как доказать, что мои родственники действительно нуждаются в моем уходе, и могут ли мне отказать в отсрочке? Как долго рассматривается заявление, и что делать, если решение военкомата будет отрицательным?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!  Данный вид отсрочки урегулирован пп. “б” п. 1 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе". Для получения отсрочки необходимо соответствовать нескольким условиям:
- уход за родственником : отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем. При условии отсутствия других лиц, которые обязаны их содержать;

родственник должен не находится на полном государственном обеспечении и нуждаться по состоянию здоровья в уходе. Для этого необходимо предоставить заключение медико-социальной экспертизы.

Если Вами будут соблюдены все условия, отказать в отсрочке Вам не могут в силу закона. Все необходимые документы рассматриваются на заседании призывной комиссии. В случае отказа, Вы можете оспорить решение призывной комиссии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...