Fil Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января В детстве на УЗИ сердца нашли лишнюю хорду в левом желудочке. Тогда врачи сказали, что это не критично, но периодически я чувствую странности: бывают перебои в сердце, словно оно то замирает, то резко начинает биться быстрее. Особенно это ощущается после физической нагрузки или если сильно нервничаю. Иногда еще бывают слабость, головокружение, да и усталость появляется быстрее, чем у других. Недавно я снова был на обследовании, потому что эти симптомы стали беспокоить чаще. Врачи говорят, что это может быть связано с хордой и особенностями работы сердца, но четко ничего не объясняют, мол, «живи спокойно». Вот я и думаю, как с такими особенностями здоровья оценивают на пригодность к службе по призыву? Считается ли этот диагноз серьезным? Могу ли я надеяться на получение категории В? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 31 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 31 января Здравствуйте! Добавочная хорда (малая аномалия развития сердца) не рассматривается ни в одной из статей расписания болезней и не препятствует срочной службе. Однако, Ваши симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы требуют тщательной диагностики, так как могут свидетельствовать о серьезных патологиях. Многие заболевания сердца являются непризывными. Для того, чтобы понять, какое именно у Вас заболевание - требуется подробный сбор жалоб и анамнеза, с последующим назначением конкретного плана действий (консультации врачей, обследований). Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.