Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Лишняя хорда и армия

Рекомендованные сообщения

В детстве на УЗИ сердца нашли лишнюю хорду в левом желудочке. Тогда врачи сказали, что это не критично, но периодически я чувствую странности: бывают перебои в сердце, словно оно то замирает, то резко начинает биться быстрее. Особенно это ощущается после физической нагрузки или если сильно нервничаю. Иногда еще бывают слабость, головокружение, да и усталость появляется быстрее, чем у других.

Недавно я снова был на обследовании, потому что эти симптомы стали беспокоить чаще. Врачи говорят, что это может быть связано с хордой и особенностями работы сердца, но четко ничего не объясняют, мол, «живи спокойно». Вот я и думаю, как с такими особенностями здоровья оценивают на пригодность к службе по призыву? Считается ли этот диагноз серьезным? Могу ли я надеяться на получение категории В?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Добавочная хорда (малая аномалия развития сердца) не рассматривается ни в одной из статей расписания болезней и не препятствует срочной службе. Однако, Ваши симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы требуют тщательной диагностики, так как могут свидетельствовать о серьезных патологиях. Многие заболевания сердца являются непризывными.

Для того, чтобы понять, какое именно у Вас заболевание -  требуется подробный сбор жалоб и анамнеза, с последующим назначением конкретного плана действий (консультации врачей, обследований). Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...