Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Как можно подтвердить свои болезни в военкомате

Рекомендованные сообщения

У меня есть хроническое заболевание, и я переживаю, что его могут не учесть при решении о призыве. Какие медицинские документы и справки нужно подготовить заранее? Куда их предоставлять – в военкомат или сразу на медкомиссию? Могут ли мне назначить дополнительные обследования, если мои диагнозы вызывают сомнения? И как защитить свои права, если медкомиссия посчитает меня годным, несмотря на мое заболевание?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

Если у вас имеется заболевание, важно заранее подготовиться к призывной комиссии. В этом процессе могут помочь следующие шаги:

1. Подготовка медицинских документов

Подготовьте копии всех медицинских документов, подтверждающих наличие хронического заболевания, включая выписки из частных медицинских учреждений. Однако следует учитывать, что в большинстве случаев документы, полученные в частных клиниках, могут быть проигнорированы врачами-специалистами при медицинском освидетельствовании. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы в вашем пакете документов были также справки и заключения из государственных медицинских организаций, которые будут более авторитетно восприняты комиссией.

2. Куда предоставлять эти документы

Медицинские справки и документы необходимо предоставить в военкомат. Множество людей ошибочно полагает, что эти документы нужно подавать заранее. Однако хочу отметить, что до вашей явки на медицинское освидетельствование врачи-специалисты не будут знакомиться с предоставленными документами, и потому нет особой необходимости отправлять их заранее.

Если вы беспокоитесь, что ваши документы могут быть утеряны, вы можете подать их через приемную военного комиссариата вместе с двумя экземплярами заявления о приобщении. На вашем экземпляре должны проставить отметку о принятии, это и будет служить доказательством того, что документы были предоставлены врачам-специалистам до момента проведения в отношении вас медицинского освидетельствования.

3. Дополнительные обследования

Если на медицинской комиссии возникнут сомнения относительно вашего состояния здоровья, вас могут направить на дополнительные обследования. На практике, независимо от того, насколько полным и убедительным является ваш медицинский диагноз, призывная комиссия часто направляет на дополнительное обследование для более точной оценки состояния здоровья.

4. Как защитить свои права, если комиссия признает вас годным

Если вы не согласны с решением комиссии и считаете, что оно необоснованно, вы вправе оспорить его. Для этого можно подать жалобу в призывную комиссию субъекта или обратиться в суд с административным исковым заявлением.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...