troicruk Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Здравствуйте! На данный момент у меня отсутствует постоянная или временная регистрация. То есть я фактически нигде не прописан. Как это влияет на мой призыв? Имеют ли право меня забрать в армию без прописки, и если да, то каким образом будет проходить призывная процедура? Как определяется военкомат, к которому я отношусь, если у меня нет места официальной регистрации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: вчера в 13:35 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: вчера в 13:35 Добрый день В соответствии с п.2, ст. 8 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания. Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете. Даже если у Вас отсутствует регистрация по месту жительства, либо регистрация по месту пребывания, у Вас все равно имеется воинская обязанность и Вы обязаны состоять на воинском учете. Вы обращаетесь в военный комиссариат с заявлением о постановке на воинский учет, указываете в заявлении фактическое место жительства, Вас обязаны поставить на воинский учет и в период призыва Вы направляетесь на медицинскую комиссию. По её результатам уже будет известно какое решение вынесет призывная комиссия. Если это будет решение о призыве, то соответственно Вас могут призвать на военную службу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.