bruho Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля Здравствуйте! Я нахожусь в призывном возрасте. Вероятно, что весной мне предстоит пройти медицинскую комиссию, но у меня есть важное обстоятельство — моя жена беременна. Хотел бы уточнить, влияет ли этот факт на мою возможность получения отсрочки или полного освобождения от службы? Какие конкретно условия должны быть выполнены, чтобы беременность супруги могла стать основанием для отсрочки? Например, учитывается ли срок беременности, официально ли он должен быть подтвержден медицинскими документами? Обязательно ли дожидаться рождения ребенка, или уже сам факт беременности является основанием для освобождения? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 4 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 февраля Добрый день! Согласно п. «и» ч. 1 ст. 24 Федерального закона № 5-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель. Соответственно, для получения отсрочки в военный комиссариат необходимо предоставить следующие документы: свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребёнка; справка о наличии беременности от акушера-гинеколога. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.