ferdenand Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля Хотел бы узнать, является ли наличие ребенка основанием для освобождения от службы в армии? Влияет ли семейное положение, если я официально женат, но супруга не работает? Рассматриваются ли особые обстоятельства, например, если я являюсь единственным кормильцем семьи? Имею ли я право на отсрочку, если мой ребенок инвалид? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 4 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 февраля Добрый день! Перечень социальных оснований для получения отсрочки определён в ч. 1 ст. 24 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Касаемо вашей ситуации можно выделить следующие пункты: в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка; г) имеющим двух и более детей; и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель. Данный перечень является исчерпывающим, соответственно, отсутствие работы у супруги, как и то обстоятельство, что вы являетесь единственным источником дохода для семьи, не будет являться основанием для получения права для отсрочки от призыва на военную службу. С полным перечнем оснований для освобождения и отсрочки от призыва на военную службу вы можете ознакомиться в ст. 23, 24 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.