Перейти к публикации
Эксперты офлайн

берут ли в армию если лежал в психбольнице?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! В подростковом возрасте я проходил лечение в психиатрической больнице по причине депрессии и тревожного расстройства. Сейчас я чувствую себя нормально, но возможно факт пройденного лечения может повлиять на признание мен негодным для службы в армии. Будут ли в военкомате запрашивать архивные медицинские документы? Должен ли я самостоятельно предоставить заключение психиатра? Может ли комиссариат отправить меня на повторное обследование? 

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Согласно пункту "г" 17 Статьи Расписания болезней при незначительно выраженных, кратковременных расстройствах адаптации, хорошо поддающихся лечению и закончившихся выздоровлением присваивают категорию годности "Б-4". Данная категория годности является призывной. Согласно пункту "в" этой же статьи, в случае умеренно выраженных, кратковременных невротических расстройств с благоприятным течением, которые закончились компенсацией - присваивают категорию годности "В". Данная категория является непризывной.

Военный комиссариат может запросить документы из государственных медицинских учреждений для предварительной оценки состояния здоровья гражданина. Однако, ввиду отсутствия симптомов и фактического выздоровления, вероятность, что Вас будут дообследовать по поводу депрессии или тревожного расстройства, крайне мала.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...