giricel Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Добрый день! В подростковом возрасте я проходил лечение в психиатрической больнице по причине депрессии и тревожного расстройства. Сейчас я чувствую себя нормально, но возможно факт пройденного лечения может повлиять на признание мен негодным для службы в армии. Будут ли в военкомате запрашивать архивные медицинские документы? Должен ли я самостоятельно предоставить заключение психиатра? Может ли комиссариат отправить меня на повторное обследование? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 6 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 февраля Здравствуйте! Согласно пункту "г" 17 Статьи Расписания болезней при незначительно выраженных, кратковременных расстройствах адаптации, хорошо поддающихся лечению и закончившихся выздоровлением присваивают категорию годности "Б-4". Данная категория годности является призывной. Согласно пункту "в" этой же статьи, в случае умеренно выраженных, кратковременных невротических расстройств с благоприятным течением, которые закончились компенсацией - присваивают категорию годности "В". Данная категория является непризывной. Военный комиссариат может запросить документы из государственных медицинских учреждений для предварительной оценки состояния здоровья гражданина. Однако, ввиду отсутствия симптомов и фактического выздоровления, вероятность, что Вас будут дообследовать по поводу депрессии или тревожного расстройства, крайне мала. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.