adibra Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля Добрый день! У меня есть гражданство России, но также я официально являюсь гражданином другой страны. Какие существуют правила призыва для лиц с двойным гражданством? Может ли наличие второго гражданства стать основанием для освобождения от службы, или меня все равно могут призвать? Могут ли возникнуть проблемы если в процессе призыва выясниться наличие у меня второго гражданства или военкомату всё равно на этот факт? Подскажите, какие могут быть варианты развития ситуации в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 17 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 февраля Добрый день Так как у Вас имеется гражданство РФ, то у Вас соответственно имеется воинская обязанность, которая также включает в себя воинский учет и призыв на срочную военную службу. Если Ваш возраст от 18 до 30 лет, то Вы подлежите призыву на общих основаниях, то есть Вы обязаны состоять на воинском учете в случае если постоянно проживаете в Российской Федерации. В случае если у Вас отсутствует право на отсрочку, либо право на освобождение от призыва, то Вас могут призвать, наличие двойного гражданства не несет каких либо исключений. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.