Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Берут ли в армию с двойным гражданством?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня есть гражданство России, но также я официально являюсь гражданином другой страны. Какие существуют правила призыва для лиц с двойным гражданством? Может ли наличие второго гражданства стать основанием для освобождения от службы, или меня все равно могут призвать? Могут ли возникнуть проблемы если в процессе призыва выясниться наличие у меня второго гражданства или военкомату всё равно на этот факт? Подскажите, какие могут быть варианты развития ситуации в моей ситуации?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

Так как у Вас имеется гражданство РФ, то у Вас соответственно имеется воинская обязанность, которая также включает в себя воинский учет и призыв на срочную военную службу.

Если Ваш возраст от 18 до 30 лет, то Вы подлежите призыву на общих основаниях, то есть Вы обязаны состоять на воинском учете в случае если постоянно проживаете в Российской Федерации. В случае если у Вас отсутствует право на отсрочку, либо право на освобождение от призыва, то Вас могут призвать, наличие двойного гражданства не несет каких либо исключений.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...