Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Могут ли вызвать в военкомат во время действующей отсрочки по учебе?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! В данный момент у меня официальная отсрочка от службы в армии на основании обучения в вузе. Однако мне поступают звонки с приглашением в военкомат, и я не понимаю, законно ли это. В каких случаях могут вызвать, если у меня еще действует отсрочка? Должен ли я явиться, или могу проигнорировать повестку? И как правильно подтвердить свое право на отсрочку, если в военкомате требуют дополнительные документы?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Вызывать в военный комиссариат во время действия отсрочки от призыва Вас могут только для уточнения данных воинского учета по повестке. Телефонный звонок не обязывает Вас посещать военный комиссариат. Для каждой формы образования существует свой перечень документов для получения отсрочки. К примеру, для получения отсрочки по бакалавриату на заседание призывной комиссии необходимо предоставить справку по форме согласно приложению N 4 к Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...