rapivoi Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля Добрый день! Последнее время у меня периодически случаются обмороки, особенно при резкой смене положения тела или физических нагрузках. Врачи пока не могут установить точную причину – возможно, это сосудистая дистония. Считается ли это основанием для освобождения от службы? Какие обследования нужно пройти для точного медицинского заключения? Возможно могут дать отсрочку, на основании того, что я прохожу обследование в больнице и мне назначено лечение? Что рекомендуете, в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 17 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 февраля Здравствуйте! Вегето-сосудистая дистония не является самостоятельным заболеванием, однако фигурирует в статье 24 Расписания болезней: К пункту "в" относятся: вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами. К пункту "г" относятся: вегетативно-сосудистая дистония с редкими кризами. Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. При наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней. План обследования может отличаться, т.к. обмороки могут быть связаны с различными причинами. У молодых людей, как правило, в первую очередь уточняется состояние сердечно-сосудистой системы, т.е. требуется консультация врача-кардиолога с целью уточнения наличия пороков сердца и различных нарушений сердечного ритма. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.