Перейти к публикации
Эксперты онлайн

берут ли в армию с имт 16

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Недавно проходил медицинское обследование, и врачи обратили внимание на мой низкий вес. При росте 180 см мой вес составляет всего 52 кг, что даёт индекс массы тела (ИМТ) 16. Я питаюсь нормально, но набрать вес не получается, и врачи говорят о вероятных проблемах с обменом веществ. Может ли мой вес стать основанием для временной отсрочки или полного освобождения от службы?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Низкий индекс массы тела (ИМТ) рассматривается в статье 13 Расписания болезней:

image.png.c43b9a13b89c0d6da84472e4cd980116.png

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...