Перейти к публикации
Эксперты офлайн

В университет после техникума

Рекомендованные сообщения

Я сейчас учусь в железнодорожном технаре и планирую переходить в университет по целевой квоте. Вопрос возник по поводу отсрочки. В шараге мне не смогли конкретно ответить, будет ли она продлена или прекратится сразу после окончания технаря и есть вероятность, что меня гребанут на службу уже в процессе обучения в университете. Может ли произойти такая схема? Есть ли вариант продлить отсрочку? Могут ли вообще забрать в армию если ты являешься действующим учеником университета?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Согласно пп."а" п.2 ст. 24 право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, которые очно обучаются по программе среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры, специалитета. Предусмотренная указанным подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз. 

Следовательно, если вы уже использовали отсрочку в связи с обучением по программе среднего профессионального образования (в колледже), при поступлении в ВУЗ отсрочка предоставляться не будет и вы будете призываться на общих основаниях. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...