Перейти к публикации
Эксперты онлайн

берут ли в армию с просроченным паспортом

Рекомендованные сообщения

Добрый день! На данный момент у меня просрочен паспорт, и я пока не успел его заменить. Хотел бы уточнить, может ли это как-то повлиять на призыв? Дадут ли мне отсрочку на оформление нового документа, или военкомат может отправить меня на службу без действующего паспорта?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Согласно п.п. “б”  П. 50 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 являться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту пребывания, имея при себе военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), справку взамен военного билета или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в том числе в форме электронного документа, а также персональную электронную карту (при наличии в документе воинского учета отметки о ее выдаче), паспорт гражданина Российской Федерации и водительское удостоверение при его наличии;

Соответственно, при призыве гражданин обязан иметь при себе паспорт гражданина РФ и без него осуществление призыва не возможно. Вероятно решение о призыве вынесут, так как отсутствие паспорта не является основанием для освобождения от призыва, но реализация решения произойдет после того как гражданин восстановит паспорт, либо заменит его.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...