fupa Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта Здравствуйте! У меня диагностировано пограничное расстройство личности (ПРЛ). Врач выписал мне антидепрессанты и рекомендовал регулярные визиты к психотерапевту. В стрессовых ситуациях я часто испытываю резкие перепады настроения, панические атаки и ощущение деперсонализации. Читал, что психические расстройства могут повлиять на категорию годности. Хотелось бы узнать: какие критерии существуют для освидетельствования в моем случае? Возможно ли полное освобождение от призыва, или в армию берут с таким диагнозом? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 марта Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 18 Расписания болезней. К пункту "а" относятся резко выраженные, не поддающиеся компенсации расстройства. К пункту "б" относятся: умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций; транзиторные (парциальные) расстройства личности; Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.