Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Берут ли в армию с рубцом от язвы?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня была язва желудка, после которой остался рубец. Периодически испытываю боли в животе, особенно после стрессов или неправильного питания. В военкомате при осмотре врач не придал этому значения и по итогу дал мне категорию Б2. Есть ли в законе какие-то медицинские нормы по язвенной болезни? Нужно ли приносить подтверждающие документы от гастроэнтеролога? Верно ли я понимаю, что вообще по идее я должен получить категорию В?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания для применения статьи 58 Расписания болезней.

image.png.f7f30b5c114681789906d38d06d0d115.png

Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы желудка является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов, но предоставить документы, подтверждающие Ваше заболевание, будет крайне важно. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...