moppopp Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта Здравствуйте! Несколько лет назад у меня была язва желудка, после которой остался рубец. Периодически испытываю боли в животе, особенно после стрессов или неправильного питания. В военкомате при осмотре врач не придал этому значения и по итогу дал мне категорию Б2. Есть ли в законе какие-то медицинские нормы по язвенной болезни? Нужно ли приносить подтверждающие документы от гастроэнтеролога? Верно ли я понимаю, что вообще по идее я должен получить категорию В? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 марта Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания для применения статьи 58 Расписания болезней. Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы желудка является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов, но предоставить документы, подтверждающие Ваше заболевание, будет крайне важно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.