ValenTIN Опубликовано: В пятницу в 05:54 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 05:54 Ранее я был осуждён и отбывал наказание в тюрьме. Если это важно, я был осуждён за нанесение вреда здоровью человека средней степени тяжести и отсидел два года. Судимость погашена, но в документах этот факт остаётся. Имеет ли значение мой уголовный статус для решения призывной комиссии? Есть ли законные основания для отказа в призыве бывшим заключённым? Могу ли я надеяться на освобождение от службы? В дополнение к судимости имеется психологический профиль или как это называется, там написано, что не подчиняюсь, склонен к агрессии ну и в таком роде... Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: В пятницу в 06:42 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В пятницу в 06:42 Добрый день Согласно п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Соответственно, в связи с тем, что Вы уже отбыли срок наказания и судимость погашена, Вы будете подлежать призыву, освобождения от службы не будет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.