Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вставать на воинский учет с категорий Д?

Рекомендованные сообщения

Делал временную регистрацию через госуслугив СПБ, нужно было прикрепить 13 страницу паспорта к заявлениею - я не прикрепил и мне в ответ прислали направление чтобы я встал на воинский учет. На руках у меня военный билет с категорией Д. Что мне делать?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

Согласно с ч. 4 с. 23 Федерального закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службы", граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья (категория годности к военной службе "Д"), освобождаются от исполнения воинской обязанности.

Согласно с ч. 1 ст 1 Федерального закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службы", воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:

• воинский учет;
  • обязательную подготовку к военной службе;
  • призыв на военную службу;
  • прохождение военной службы по призыву;
  • пребывание в запасе;
  • призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

Соответственно, данное уведомление вы можете игнорировать. Вы сняты с воинского учёта и постановке не подлежите. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...