liprit Опубликовано: вчера в 03:59 Поделиться Опубликовано: вчера в 03:59 Как можно решить ситуацию, если я имею IT-отсрочку от призыва, но 27 февраля перехожу в другую аккредитованную IT-компанию, которая уже не сможет внести меня в списки Минцифры, так как заявки закрываются 9 февраля 2025 года? Текущая организация добавила меня в реестр 3 февраля, но после перехода я уже не буду её сотрудником. Военкомат пояснил, что основным критерием является наличие в списках Минцифры. Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы избежать проблем с продлением отсрочки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: вчера в 07:15 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: вчера в 07:15 Здравствуйте! Нормативные документы не регламентируют эту процедуру, поэтому предполагаю, что ваша ситуация будет решаться в индивидуальном порядке. Хотел бы отметить следующее: Министерство цифрового развития вносит вас в списки, однако сама отсрочка предоставляется по решению призывной комиссии. Помимо внесения в реестр, для принятия решения о предоставлении отсрочки призывной комиссии потребуется справка с места работы, диплом, а в ряде регионов – дополнительные документы. Например, в Москве к этому пакету документов могут потребовать трудовой договор. Соответственно, если вы предоставите справку от другого работодателя, призывная комиссия не сможет предоставить вам отсрочку, так как вы уже были включены в реестр во время работы у предыдущего работодателя. В вашем случае я вижу несколько вариантов: Ссылаться на соответствие всем требованиям, указанным в Указе Президента Российской Федерации от 02.03.2022 № 83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации», предоставив выписку из реестра, подтверждающую статус аккредитованной компании; Второй вариант, на мой взгляд, более безопасный. Если у вас нет повестки на весенний призывной период, я рекомендую дождаться осеннего призывного периода и оформить отсрочку без лишних вопросов. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.