damecre-22 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 Здравствуйте. Пол года назад мне поставили категорию Г и дали отсрочку на год. Через пол года отсрочка подходит к концу, а болезнь, по которой мне выдали категорию Г ни куда не девается... Подскажите, мне переквалифицируют Г в В или там предусмотрены какие-то ещё процедуры? Возможно ли, что снова дадут Г, ещё на год? Можно ли как-то повлиять, чтобы уже присвоили категорию В? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 23 ноября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2023 Добрый день В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона N 53-ФЗ, решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 настоящего Федерального закона. Согласно ч. 1-2 ст. 35.1 Федерального закона N 53-ФЗ, правом на обжалование отдельных решений, принимаемых в соответствии с настоящим Федеральным законом, обладает гражданин, в отношении которого приняты решения, указанные в пункте 4 статьи 35.2 настоящего Федерального закона. Решения, указанные в пункте 4 статьи 35.2 Федерального закона N 53-ФЗ, могут быть обжалованы в досудебном порядке или в суд. Отвечая на Ваш вопрос, в случае если ваше заболевание не исчезло и подходит под одну из статей расписания болезней как непризывное, то Вам должны будут установить не призывную категорию годности и вынести решение об освобождении от призыва. В случае если Вам снова дадут отсрочку на лечение и Вы с этим не согласны, то Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки в призывную комиссию субъекта или в суд. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.