Перейти к публикации
Эксперты офлайн

как колит влияет на категорию годности?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня хронический неспецифический язвенный колит, диагностированный несколько лет назад. Болезнь сопровождается частыми обострениями, кровавым стулом, потерей веса и необходимостью постоянного приема медикаментов. Несмотря на это, военкомат выдал мне категорию Г, на прошлом призыве.

На каком основании может быть присвоена категория «В» при данном заболевании? Как военкомат учитывает степень тяжести колита и влияние на общее состояние здоровья? Есть ли случаи, когда при этом диагнозе все же призывают на службу? Как подготовиться к призыву в апреле, помимо сбора имеющихся справок?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Неспецифический язвенный колит независимо от степени тяжести является основанием для получения непризывной категории годности согласно 57 статье Расписания болезней. Минимально присваивают категорию годности "В" - ограничено годен. Категория годности будет зависеть от степени тяжести заболевания.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...