crecral86 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Мне поставили диагноз социофобия (F40.1). Из-за этого мне сложно находиться в общественных местах, вести диалог с незнакомыми людьми, посещать массовые мероприятия. Я состою на учете у психиатра, прохожу медикаментозное лечение и психотерапию. Есть очень серьезные проблемы со страхом людей, а если большое скопление абсолютно незнакомых мне людей, среди которых нет ни одного знакомого - это совсем плохо. Один раз, после подобного события я приходил в себя, после мощнейшей панической атаки, около недели. Хотел бы уточнить, является ли социофобия основанием для признания меня негодным? Обязана ли комиссия отправить меня на стационарное обследование в психиатрическую больницу или это обследование только на личное усмотрение врача военкомата? Может ли военкомат принудительно снять меня с учета у психиатра и признать годным? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: В воскресенье в 17:21 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 17:21 Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 17 Расписания болезней: Освидетельствование граждан, страдающих психическими расстройствами, проводится после обследования в амбулаторных или стационарных условиях в специализированной медицинской организации (специализированном отделении медицинской организации). Снятие с учета возможно только при наличии показаний, которые определяются врачом-психиатром в медицинской организации, в которой Вы состоите на учете. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.