Carnnie Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Добрый день! В начале месяца переехал по работе в другой регион. Прописку не менял, планирую периодически появляться по старому месту жительства. Двухнедельный срок уведомления военкомата о переезде уже упущен, но я уведомлял его о смене должности через госуслуги (на что мне уже месяц не приходит ответ). Подскажите, есть ли дополнительные риски, помимо штрафа за упущенный двухнедельный срок, если я подожду окончания призыва до уведомления военкомата о переезде? И второй вопрос, каков шанс, что военкомат вообще докажет то, что я переехал? Работа предусматривает собой удаленный формат. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
Carnnie Опубликовано: 26 марта Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта дополню, что военный билет уже получен, категория В Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 28 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 28 марта Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Подскажите, есть ли дополнительные риски, помимо штрафа за упущенный двухнедельный срок, если я подожду окончания призыва до уведомления военкомата о переезде?" Ответ: учитывая ваш статус гражданина, зачисленного в запас, существует единственный риск - привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 21.5 КоАП РФ за несообщение сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией. Санкция: административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. "И второй вопрос, каков шанс, что военкомат вообще докажет то, что я переехал?" Ответ: на этот вопрос ответить гораздо сложнее. Все будет зависеть от специфики военкомата и от того, будут ли вас вызывать на какие-либо мероприятия. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.