Перейти к публикации

Релокация и призыв


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Сейчас заканчиваю обучение в вузе и планирую переезд в другое государство в связи с работой. Ранее проходил МК в военкомате где получил категорию А. 

Подскажите выпустят ли меня из страны? Второй вопрос: могут ли меня призвать на службу, сразу после окончанию обучения? 
Военкомат интереса ко мне не проявлял и приглашений для прохождения медосмотра или сверки данных, как некоторым сокурсникам, не присылал.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно ст. 7.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда такая повестка считается врученной, в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, запрещается выезд из Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.

В силу статьи 61 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность в связи с получением образования (завершением обучения), либо досрочно по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи. Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, об отчислении обучающегося из этой организации.

Исходя из буквального толкования данной нормы, датой окончания образовательной организации является издание распорядительного акт организации. До момента издания распорядительного акта гражданин считается студентом. В данном случае это приказ об отчислении.

Если Ваше право на отсрочку будет проигнорировано и призывная комиссия вынесет решение о призыве, рекомендую обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта, а также при необходимости в суд с административных исковым заявлением.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...