Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Постановка на воинский учёт при смене регистрации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, после прошлого призыва (почти 3 месяца назад) выписался из московского военкомата (печать поставили) и перешёл в МО, но там мне сказали только написать заявление и дать документы, печать не поставили, сказали как придёт дело из Москвы, по итогу третий месяц хожу без печати о постановке о воинский учёт. Пришёл недавно к ним, они сказали, что не поставят печать, так как за 3 месяца ещё не пришло ни одного личного дела из Москвы. Сказали "ты же писал заявление? Ну вот и всё".

Вопрос, нужно ли мне беспокоиться и куда-то писать, на меня могут завести дело за уклонение?

И так же в Московский военкомат у меня есть повестка, мне уже отвечали, что по ней можно не идти, но так как у меня нет подписи, что я на учёте, я боюсь. После начала призыва я сам уже не собираюсь туда ходить, так как нет повестки.

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Рекомендую, подстраховаться и подать заявление о постановке на воинский учет в военный комиссариат в Московской области через госуслуги и также заявление о постановке на воинский учет отправить по почте России. 

Да в Москве существует проблема с тем, что личные дела по запросу другого военкомата, либо не отправляют, либо отправляют, но спустя долгое время поэтому тут рекомендовал бы подать жалобу в военный комиссариат г. Москвы на предмет того, чтобы Московский военный комиссариат прислал личное дело по новому месту жительства.

Что касается какой либо ответственности, то её быть не может, так как Вы не уклоняетесь от прохождения призывных мероприятий, а выполнили по закону все действия для постановки на воинский учет, тут вина лежит на военном комиссариате.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...