riellene Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля Допустим, мне не вручали повестку лично под подпись, но военкомат сообщает, что я обязан явиться. В каких случаях мой приход обязателен, а когда я имею право не являться без официального вызова? Как правильно защитить свои права, если военкомат утверждает, что я был уведомлен, но у меня нет подтверждения получения повестки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 8 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 апреля Добрый день! 📌 1. Когда явка в военкомат обязательна Вы обязаны явиться, только если были надлежащим образом уведомлены. Это означает: Повестка вручена лично под роспись (в руки, либо через работодателя/учебное заведение). Электронное уведомление через Госуслуги, если у Вас подтверждённая учётная запись и Вы подписались на получение повесток в цифровом виде. В случае, если Вас включили в реестр повесток (по новым законам в России с 2023 года), и повестка размещена в личном кабинете на Госуслугах — она считается вручённой через 7 дней после публикации, даже если Вы её не читали. 🚫 2. Когда Вы не обязаны являться Вы не обязаны являться, если: Вам не вручали повестку лично под роспись. Вы не получали её на Госуслугах или не имеете подтверждённой учётной записи. Вы не подписывались на получение электронных повесток. Повестка пришла по почте без уведомления, была оставлена в почтовом ящике или передана через третьих лиц. ➡️ В таких случаях, при отсутствии у Вас подтверждения получения повестки (например, подписи), Вы считаетесь не уведомлённым надлежащим образом, и не обязаны являться. ⚠️ Важно: Неявка после официальной повестки может повлечь ответственность Если повестка действительно вручена официально, а Вы проигнорировали её, возможны последствия: Штраф (от 10 до 30 тысяч рублей по новым законам). В отдельных случаях — возбуждение дела об уклонении от службы (если речь идёт о призыве). 🔚 Вывод: Если у военного комиссариата нет подтверждения вручения повестки, Вы не обязаны являться. Военкомат не вправе требовать Вашей явки до тех пор, пока не выполнена законная процедура уведомления. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.