Yonga Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Здравствуйте. У меня с подросткового возраста диагностирована хроническая артериальная гипотония. Давление часто опускается до 90/60 и иногда ниже. Низкое давление сопровождается слабостью, головокружением и приступами обмороков, но такое было только три раза, на моей памяти. Влияет ли этот диагноз на определение категории годности? Какие медицинские документы необходимо предоставить в военкомат, чтобы подтвердить наличие заболевания и его влияние на мое состояние? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 9 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 апреля Здравствуйте! Сама по себе гипотония не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. Возможно, Ваше низкое давление все-таки связано с каким-то первичным заболеванием и является не самостоятельным диагнозом, а симптомом. Категория годности будет зависеть от конкретного заболевания, которым и проявляются вышеописанные Вами жалобы. Для уточнения причины данных симптомов и определения диагностической тактики Вы можете обратиться к врачу-терапевту. Гипотония (снижение артериального давления), головокружения, обмороки могут являться проявлением патологий сердечно-сосудистой и/или нервной систем, эндокринных желез и т.д. Установленное заболевание может являться основанием для применения той или иной статьи Расписания болезней и, как следствие, выставления категории годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.