Unell Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Добрый день! Мне в детстве был поставлен диагноз «гидроцефалия», после чего проводилось лечение, но периодически возникают головные боли, повышенная утомляемость и нарушения концентрации внимания. Я беспокоюсь, что нагрузка в армии может усугубить моё состояние и вероятно могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшем. Возможно ли получить освобождение от службы на основании моего диагноза? При первичном постановлении на учет врачи комиссии проигнорировали мой диагноз и сказали, что нужно смотреть болезнь на дистанции. Как можно доказать, что в возрасте 24 года — дистанция уже достаточная и мне стоит присвоить категорию В? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 9 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 апреля Здравствуйте! Необходимо понимать происхождение гидроцефалии - является ли она врожденной или приобретенной. От этого напрямую зависит статья Расписания болезней, в рамках которой будет определяться категория годности. Гидроцефалии различного происхождения рассматриваются в 22, 23 и 25 статьях Расписания болезней. Если посмотреть на этот вопрос обзорно, то наличие нарушений функционирования нервной системы хотя-бы в незначительной степени на фоне гидроцефалии любого генеза, позволит получить категорию годности "В". Для более конкретных выводов нужно ознакомиться с медицинскими документами. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.