Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Можно ли обжаловать штраф или наказание за неявку в военкомат?

Рекомендованные сообщения

Если я не явился в военкомат по повестке, которую фактически не получал лично (повестка была передана соседу), и после этого был оштрафован по статье 21.5 КоАП, могу ли я обжаловать это решение? Какие документы и доказательства необходимо собрать, чтобы подтвердить отсутствие надлежащего уведомления? Какие шаги я могу предпринять в рамках досудебного и судебного обжалования, и каков срок подачи жалобы?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ можно обжаловать путем подачи жалобы в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо путем подачи в районный суд жалобы на постановление об административном правонарушении.

В соответствии с ч.1 ст. 30.3. КоАП РФ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.

В жалобе достаточно указать свою позицию, сообщить что повесток лично Вы не получали, отрывной корешок повестки не подписывали, соответственно даже и не знали о наличие повестки, так как надлежащего вручения не было.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...