Davie Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля Здравствуйте. У меня был перелом шейки бедра год назад, проведено остеосинтезирование, сейчас при длительной ходьбе возникает боль и хромота. Врач предполагает развитие посттравматического коксартроза. Если после операции сохраняются остаточные явления и функциональные ограничения, может ли это быть основанием для категории "В" или "Д", и обязан ли военкомат учитывать рентгенологические и ортопедические заключения, а не только формальный осмотр? Могу ли я получить непризывную категорию до проведения операции, явившись в военкомат после начала призыва, без повестки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: Во вторник в 05:13 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:13 Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 81 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: последствия переломов шейки бедра при неудовлетворительных результатах лечения; К пункту "в" относятся: последствия переломов шейки бедра с использованием остеосинтеза при незначительном нарушении функции тазобедренного сустава; Степень функциональных нарушений может определить врач травматолог-ортопед на очном приеме. На этапе призывных мероприятий немаловажную роль играют те медицинские документы, которые Вы предоставите врачу-хирургу, в том числе результаты инструментальных методов диагностики (рентгенография, КТ, МРТ), выписные эпикризы после проведенного лечения в стационаре и т.д. . Сама категория годности, как правило, определяется после дополнительного медицинского обследования в лечебно-профилактическом учреждении. Вы можете обратиться в Ваш районный военный комиссариат самостоятельно, с целью получения повестки на призывные мероприятия. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.