volandebom Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля Здравствуйте! Сын доучивается в колледже, проходит стажировку и потом диплом получать будет где то в июне. В колледже выдали повестку в военкомат на 22 мая, я так понимаю что на мед осмотр(на ней просто написано явиться). Решили заранее сходить и сделать снимок стоп, так как в детстве было плоскостопие, только мы не знали какой степени. В итоге пошли в городскую поликлинику и там через травм пункт сделали снимок и пожаловались врачу на боли в стопах. Через 10 дней пришли обратно, нам дали справку о том что на одной стопе 2я степень, а на другой 3я степень продольного плоскостопия с признаками артроза. Еще в справке написано что 1 неделю находился на амбулаторном лечении. Сделали записи в какой то отдельной травматологической карточке и всё. Угол плоскостопия нигде не написан, врач угол не говорит, и снимок на руки тоже не выдает. Про военкомат мы им ничего не говорили, но врач сам сказал, что с военкомата всё равно сюда же еще раз направят. Что нам сейчас делать, зачем врач не говорит угол и не выдает снимок? Что в военкомате говорить/показывать, справку эту? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 7 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Здравствуйте! Согласно 68 статье Расписания болезней для получения непризывной категории годности "В" минимально требуется продольное плоскостопие третей степени с углом свода стопы не менее 156 градусов. Плоскостопие подтверждается посредством проведения рентгенограмм с нагрузкой в боковой проекции. Касательно мотивации действий врача - не могу их прокомментировать, так как Ваш сын имеет полное право быть осведомленным о состоянии своего здоровья. Для разрешения подобных вопросов может потребоваться юридическая консультация. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.