Gavangerm Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля В 19 лет я проходил курс реабилитации после употребления наркотических веществ. Врач-нарколог поставил диагноз F11, выдана справка о прохождении стационара и диспансерного наблюдения. Сейчас я в ремиссии, не состою на учёте. Имею ли я право не проходить обследование повторно, если уже есть подтверждённый диагноз и период лечения? И сохраняется ли право на освобождение от службы после достижения ремиссии, если диагноз когда-либо ставился официально? Могу ли я получить категорию В на основании пережитых проблем с веществами? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! 19 статья Расписания болезней предусматривает психические расстройства, являющиеся следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ: К пункту "а" относятся: хронические алкогольные психозы хронический алкоголизм наркомания и токсикомания с выраженными и умеренными изменениями личности, интеллектуально-мнестическими нарушениями. К пункту "б" относятся: острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с незначительно выраженными изменениями личности; злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными последствиями при отсутствии синдрома зависимости). Единичное или эпизодическое употребление психоактивных веществ (наркотических или токсических средств) не может служить основанием для применения этой статьи. Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.