Waantag Опубликовано: В среду в 07:30 Поделиться Опубликовано: В среду в 07:30 Если недавно был перелом пальца кисти с нестабильной консолидацией и ограничением подвижности, а через несколько дней вызывают в военкомат, могу ли я не являться по повестке, сославшись на справку? Будет ли при этом комиссия выносит решение без учёта рентгеновского контроля, вправе ли я потребовать направление на повторное обследование в независимую медицинскую организацию, и какой нормативный акт это регулирует? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: вчера в 12:27 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: вчера в 12:27 Здравствуйте! Уважительной причиной неявки по повестке является заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности, которое предполагает в том числе и открытие листа нетрудоспособности, в период которого назначена явка в военкомат, с обязанностью явки на следующий день после закрытия листа нетрудоспособности. При прохождении призывных мероприятий немаловажную роль будут играть Ваши медицинские документы, касающейся факта травмы, но окончательное решение выносится на основании результатов дополнительного медицинского обследования. Решение о направлении на дополнительное обследование, установлении категории годности и получении отсрочки производится в рамках 565 Постановления (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"). Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов рассматриваются в статье 85 Расписания болезней: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.