Aminig Опубликовано: В четверг в 03:46 Поделиться Опубликовано: В четверг в 03:46 Здравствуйте. После операции по остеосинтезу мне установили металлическую пластину в плече. Несмотря на прооперированный участок, комиссия в военкомате быстро признала меня годным, не приняв во внимание возможные осложнения и наличие инородного тела и поставили категорию Б. Сейчас учусь в университете и имею отсрочку, но хотелось бы окончательно разобраться с этим вопросом до конца. Имею ли я право потребовать проведение дополнительного обследования с заключением профильного хирурга, и влияет ли наличие металлоконструкции на категорию годности по действующему расписанию болезней? Стоит ли вообще упирать на пластину или лучше идти в других направлениях? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Здравствуйте! Последствия переломов рассматриваются в 81 статье Расписания болезней: К пункту "в" относятся: неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления. Если перелом был диафизарный, то вы сможете получить непризывную категорию годности. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.