Linans Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля Я получил постановление о наложении административного штрафа за якобы неявку по повестке, которую мне никогда не вручали. В графе “уведомление” подпись не моя, и свидетелей не было. Как грамотно и последовательно оспорить это постановление в суде? Какие доказательства будут признаны весомыми, и куда нужно подавать заявление: в суд общей юрисдикции или в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Добрый день В соответствии с п. 1. ст. 30.2 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.04.2025) Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Для того, чтобы обжаловать постановление в суд, нужно подать жалобу на постановление об административной ответственности в районный (городской суд). В Вашем случае нужно указывать на незаконность постановления, ввиду того, что Вы не получали надлежаще повестку о явке в военный комиссариат. Если в суде военный комиссариат будет указывать на то, что повестка была подписана лично, нужно указывать на то, что подпись не Ваша, как вариант просить в суде проведения почерковедческой экспертизы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.