Ceder Опубликовано: вчера в 05:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:35 У меня врождённая тугоухость второй степени, подтверждённая аудиограммой и заключением сурдолога. При этом на первичной, при постановке на военный учет, врачи медкомиссии мне сказали что даже с моим слухом от армии не сбежать, главное чтобы команды слышал, а командиры кричат громко... Какие нормативные или экспертные документы можно использовать, чтобы доказать, что даже частичная глухота влияет на восприятие команд, особенно в условиях шума? И возможна ли апелляция к независимой экспертизе звуковосприятия, если диагноз ставился в частной клинике? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! Тугоухость рассматривается в 40 статье Расписания болезней: Глухота на оба уха или глухонемота должны быть удостоверены медицинскими организациями, организациями или учебными заведениями для глухонемых. Глухотой следует считать отсутствие восприятия крика у ушной раковины. При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей. При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее 3 раз за период обследования). Хочу отметить, что категория годности в подавляющем большинстве случаев определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. В Вашей ситуации возникли сложности юридического характера, так как Вам не дали направление на обследование. Требуется консультация юриста. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.