Lemusonj Опубликовано: Во вторник в 06:06 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 06:06 В 2022 году я прошёл курс лечения от туберкулёза в закрытой форме, нахожусь на постлечебном диспансерном учёте. Врачи предупреждают, что в условиях стресса или физической перегрузки возможна рецидив. Могу ли я в таком состоянии рассчитывать на получение непризывной категории? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 2 Расписания болезней: К пункту "в" относятся: туберкулез органов дыхания после успешно проведенного лечения в стационарных условиях при достижении клинико-рентгенологического благополучия - прекращения бактериовыделения, закрытия полостей распада, исчезновения симптомов интоксикации, рассасывания инфильтрации в легких и резорбции жидкости в полостях; клинически излеченный туберкулез органов дыхания после окончания основного курса лечения и в течение 3 лет после прекращения диспансерного наблюдения в отношении освидетельствуемого в группе активного туберкулеза; К пункту "г" относятся малые остаточные изменения после перенесенного (в том числе спонтанно излеченного) туберкулеза органов дыхания по завершении наблюдения в группе клинически излеченного туберкулеза и после прекращения диспансерного наблюдения в отношении освидетельствуемого. При этом освидетельствование по данному пункту проводится не ранее чем через 3 года после окончания основного курса лечения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.