Thilagh Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Здравствуйте. Я на протяжении последних полутора лет нахожусь под наблюдением терапевта и кардиолога по поводу артериальной гипертензии I–II стадии: стабильно фиксируется повышение АД до 150/95 и выше, особенно при физнагрузке и стрессе, есть амбулаторные карты, данные суточного мониторинга и медикаментозная терапии. Как я знаю в военкомате измеряют давление, в момент проведения МК, но насколько корректно одноразовое измерение может служить основанием для отказа в освобождении, если показатели окажутся в норме или близко к ним? Можно ли настоять на проведении дополнительного обследования на основании документов, которые я предоставлю? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Здравствуйте! Замер артериального давления на этапе призывных мероприятий не играет решающую роль, т.к. при наличии артериальной гипертензии показаны препараты, приводящие давление в норму. Категория годности, как правило, определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.