Sakanei Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Проживаю за границей последние пять лет, переехал по учёбе. После окончания обучения устроился на работу(есть рабочая виза, которая продлевается ежегодно). Мне сейчас 25. По месту прописки, к родителям приходили представители военкомата, с повесткой, им объяснили ситуацию. Сейчас столкнулся с необходимостью приехать в Россию, по семейным обстоятельствам. Вопрос: Могут ли меня обязать к прохождению срочной службы? Что делать если представители военкомата придут домой, когда я там буду и попытаются вручить повестку? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 3 апреля 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Доброго времени суток! Так как вы состоите на воинском учете в России и являетесь призывником, Вы можете быть вызваны в военный комиссариат повесткой для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В случае, если Вам вручают повестку, Вы обязаны ее подписать. Я рекомендую Вам обратить внимание на п. 50 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 14.10.2021) "Об утверждении Положения о воинском учете". В соответствии с этим пунктом, граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны: сняться с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию. Таким образом, Вы обязаны явиться в военный комиссариат с заявлением о снятии с воинского учета в связи с вылетом за пределы РФ, прикрепить копию документов с работы и копию авиабилетов. В таком случае военный комиссариат обязан снять Вас с воинского учета. Прошу заметить, что данная рекомендация актуальна, если Вы не собираетесь проживать в РФ постоянно и снова покинете пределы страны. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.