olegmongol Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля Здравствуйте, сразу опишу ситуацию, мне 19 лет, в 17 лет я уехал заграницу, учился там же. Мне заграницей, не смотря на все плюсы не понравилось, и я хотел бы вернуться в Россию и учиться там же. Для этого мне нужно приехать во время призывного периода (июль 2025) и подать документы. Могут ли меня забрать в армию когда я только прилечу? Повестки в 16 лет для получения приписного не получал, на госуслугах не зарегистрирован, по месту прописки в России так же никаких повесток за все время не было. Как быть, каковы мои шансы? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! Ситуация, которую вы описали — когда гражданин РФ проживал за границей с 17 лет, не получал повесток и не встал на воинский учёт — не уникальна, и законом предусмотрены варианты действий. Ниже — разбор по пунктам. 1. Могут ли вас "забрать в армию" по прилёту? Нет, не могут. Призыв в армию не осуществляется "на месте" и не бывает автоматическим. Даже если вы прилетите в июле (в период летнего призыва), сначала вам должны официально вручить повестку (лично под роспись), затем вызвать на медосвидетельствование и только после этого может быть принято решение призывной комиссии. 2. Что делать по возвращении? После возвращения вы должны в течение 14 дней обратиться в военкомат по месту прописки для постановки на воинский учёт (согласно ст. 10 ФЗ № 53-ФЗ). Там вас направят на первичное медицинское освидетельствование и выдадут приписное свидетельство. Только после постановки на учёт вы можете быть включены в призывные мероприятия. 3. Каковы ваши шансы избежать призыва? Это зависит от: состояния здоровья; наличия отсрочки (например, если вы поступите в вуз в России на очное отделение); срока, когда вас успеют поставить на учёт и вызвать на комиссию. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.