Nery Опубликовано: вчера в 07:01 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:01 Имея атопический дерматит с частыми обострениями и необходимостью регулярного лечения в условиях стационара, могу ли я требовать от военкомата направления меня на дерматовенерологическую экспертизу? Что делать, если на призывной комиссии состояние кожи будет временно без обострения? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте! При наличии атопического дерматита категория годности определяется по статье 62 Расписания болезней: Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение. К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.