Wnse Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Военкомат выдал направление на обследование, где часть исследований (например, МРТ, гормоны, консультации узких специалистов) предлагается пройти за свой счёт, причём в учреждении, с которым у меня нет прикрепления. Насколько правомерно требование оплаты анализов или обследований при прохождении призывной комиссии, и могу ли я отказаться от платных процедур, потребовав бесплатную альтернативу в рамках ОМС? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 10 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Добрый день В соответствии с п. 7 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья. В соответствии со ст. 82 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Источниками финансового обеспечения в сфере охраны здоровья являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, средства обязательного медицинского страхования, средства организаций и граждан, средства, поступившие от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации источники. Соответственно, проходить платно обследования, на которые Вы были направлены военным комиссариатом, Вы не обязаны. Обследования по направлению военного комиссариата финансируются из бюджета РФ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.